RSS

Украинские новости

На Донбассе начали работы по созданию буферной зоны

  •      4

В Мариуполе международная миссия в составе представителей Украины, России и ОБСЕ начинает в субботу свою работу по делимитации границ буферной зоны.

Об этом сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

«4 октября международная миссия начинает свою работу в Мариуполе», — говорится в сообщении.

Международная миссия по делимитации границ буферной зоны прибыла в Мариуполь вечером 2 октября. В ее состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

Задача миссии — определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что порядка 80 российских офицеров по приглашению Генштаба Украины прибыли в страну и работают над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон на Донбассе.

Договоренности о создании буферной зоны были достигнуты 20 сентября в Минске на заседании контактой групы по ситуации на Донбассе.

Создание буферной зоны предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 километров — зоны безопасности.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.