RSS

Украинские новости

"На объекте проводится люстрация — вон мусор прошлого режима": в Виннице стартовала акция по очистке власти

  •      7

В Виннице 2 октября самообороновцы и активисты Майдана начали люстрацию чиновников по собственному сценарию. Заверили, что все будут делать цивилизованно. «Очистку» начали делать самостоятельно, так как власть медлит с подписанием Закона о люстрации. А еще — хотят показать Украине пример того, как надо бороться с нечестными чиновниками.

«Руководителям органов власти на добровольной основе предлагается задекларировать не только доходы, но и расходы. А также рассказать, связано ли их прошлое с работой на руководящих должностях в Компартии и при режиме Януковича. Как родина Президента, Винниччина обязана показать Украине пример того, как надо проводить обсуждение закона о люстрации», — рассказал Евгений Вовк с Народной самообороны Винницкого района.

Активисты пришли с требованием заполнить люстрационнуе декларацию к губернатору Анатолию Олийныку, к главе областного совета Сергею Свитку и к прокурору области Вячеславу Соколову. Все руководители приняли из рук активистов декларации и пообещали заполнить, но подчиненных заставлять не будут. Объяснили это тем, что закон об очищении власти еще не вступил в действие.

На всех административных зданиях, где побывали активисты, они оставили наклейки с надписями: «На объекте проводится люстрация. Долой мусор прошлого режима» и «Чистый четверг. На объекте проводится люстрация».

На заполнение деклараций дали чиновникам 10 суток. Как будут действовать дальше, и придут ли в следующий раз с мусорными баками — пока не рассказывают.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.