RSS

Украинские новости

"Нет сил терпеть всех этих выродков"

  •      2

Люстрировать чиновников и политиков в мусорниках придумали члены одесского «Правого сектора». О этом рассказывает их спикер 33-летний Артем Скоропадский:

— Партия не уполномочивала наших членов делать такую мусорную люстрацию. Сами решили наказать местного руководителя Фонда социального страхования Олега Руденко за подозрение во взяточничестве. Забросили в мусорный бак. Видео этого процесса посмотрела куча украинцев, нас хвалили. Люди зарядились, пошла народная люстрация. Нет сил терпеть всех этих выродков.

Нас обвиняют в том, что поступаем слишком жестоко, незаконно. Но если бы все эти шуфричи, взяточники-«регионалы», коммунисты жили в Европе, давно сидели бы в тюрьмах. А если бы в Азии, то за кражи, преступления против народа их расстреляли бы. Мы же пока что намекаем: им уже не место при власти, пусть остаются на мусорнике истории. Но если и дальше будут лезть руководить нами, то будет другая народная люстрация: они будут висеть на каштанах.

По какому принципу выбираете тех, кого нужно наказать? Кто следующий?

— Это «регионалы», коммунисты, чиновники, которые были во власти Януковича. Также те, кто виноват в разгоне Майдана. Имена преступников известны.

Понимаем, что за такие действия против нас будут открывать уголовные дела. Но у народа другого выхода нет, когда власть бездействует.

Можно ли народную люстрацию перевести в законное русло?

— Это нужно было бы сделать. Бросаем отбросов в мусорники не потому, что нам это нравится. Они опять пытаются пролезть во власть. Восемь месяцев назад мы поменяли руководителей, но не систему. Майдан хотел перезагрузки государства. Этого не случилось. Поменяли одного президента на другого. Порошенко в разы лучше Януковича, потому что тот был откровенным врагом Украины. Но при той власти процветал криминальный режим. Его убрали — и вернулся олигархический режим времен Ющенко.

Закон «Об очистке власти» улучшит ситуацию?

— Мы выступали за его принятие, чтобы хоть что-то было. В действительности он позволяет бывшим «регионалам» и коммунистам идти во власть. Закон не совершенен. Его преимущество в том, что сможем больше узнать о задекларированном имуществе чиновников. Он некоторых немного затронет. А должен был бы стать железной стеной для украинофобов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.