RSS

Украинские новости

Поиски подводной лодки в Швеции: военные перекрыли бухту и задействовали авиацию

  •      5
Поиски подводной лодки в Швеции: военные перекрыли бухту и задействовали авиацию
Фото: ru.tsn.ua

В Швеции продолжаются поиски иностранной подводной лодки. Сейчас военные корабли ВМС этой страны окружили бухту и проводят поиски подводной лодки. Об этом пишет шведская газета Expressen.

«Военные корабли перекрыли бухту, в воздухе задействована авиация… Окружена бухта между островом Наттаро и портовым городом Нюнесхамн…», — говорится в сообщении.

В районе проведения операции организовано круглосуточное дежурство.

Напомним, ранее шведские СМИ сообщили, что 17 октября ВМС Швеции зафиксировали радиопередачу на русском языке на частоте, используемой ВМФ России в экстренных ситуациях. В Швеции допустили, что в водах Стокгольмского архипелага находится российская подводная лодка.

Министерство обороны РФ опровергло информацию об аварийной подводной лодке, заявив, что никаких внештатных и аварийных ситуаций с российскими судами не было.

Позднее так называемый источник в Минобороны России выразил мнение, что подводная лодка, которую Швеция ищет в своих территориальных водах, может принадлежать ВМС Нидерландов. Представитель министерства обороны Нидерландов Марлос Виссер опроверг это заявление. Он также подтвердил, что ведомство абсолютно контролирует передвижение всех своих судов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.