RSS

Украинские новости

Рада. Перезагрузка. Свежие вести. Постоянное обновление

  •      0

Центральная избирательная комиссия неустанно обрабатывает протоколы избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду. Не во всех регионах голосование прошло гладко. Однако, как признали международные наблюдатели и ЦИК, выборы состоялись. Кто выходит в лидеры гонки, какие партии украинцы увидят в обновленной Раде?

***

В Раду проходят «семейные подряды»,  только сын Литвина отстает

Сын президента Алексей Порошенко уверенно лидирует в своем округе, сын экс-спикера Владимира Литвина пока проигрывает.

Об этом свидетельствуют промежуточные данные на сайте ЦИК, пишет Украинская правда.

После подсчета почти трети голосов в ОИК №12 Порошенко-младший опережает своего ближайшего конкурента более чем на 55%.

Сын экс-спикера Рады Владимира Литвина Иван в своем 66 округе после подсчета 12% голосов уступает экс-регионалу Виталию Журавскому и соратнику Яценюка-Турчинова Павлу Дзюблику.

Сам же Литвин-старший уверенно лидирует в 65 округе на Житомирщине.

Нет проблем, согласно промежуточными данными, и у троих братьев Балог в округах на Закарпатье: и Виктор, и Иван, и Павел Балоги уверенно лидируют в своих округах.

Если учесть, что двоюродный брат Балог Василий Петевка также уверенно лидирует на 72 округе, то выборы для их семьи можно считать вполне успешными.

***

КИУ опубликовал карту нарушений при голосовании в Верховную Раду

***

В четырех округах на Донетчине лидируют «регионалы»

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в 9 из 11 округов в Донецкой области лидируют самовыдвиженцы, из них 4 – нардепы фракции Партии регионов.

В округе №45 (центр г.Курахово Донецкой области) по результатам обработки 100% протоколов с многократным отрывом от конкурентов победил экс-премьер, нардеп фракции Партии регионов, почетный президент шахты им.Засядько Ефим Звягильский.

Как сообщается на сайте ЦИК, на данном округе работало всего 4 избирательных участка. За Е.Звягильского проголосовали 1454 избирателей (72,73% от общего количества проголосовавших в округе).

Округ №45 стал первым, на котором были обработаны все протоколы.

В округах с центром в г.Мариуполь №58 и 59 обработано 20,2% и 14,41% протоколов соответственно и лидируют экс-глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута (58,19% голосов) и замдиректора фермерского хозяйства «Лада» Валентин Манько (54,53% голосов).

В округе №47 (центр — г.Славянск Донецкой области) лидирует представитель «Оппозиционного блока» Юрий Солод, который по результатам обработки 13,27% протоколов опережает своего ближайшего конкурента по округу, самовыдвиженца Валентина Рыбачука с более, чем двукратным преимуществом голосов.

В округе №50 (гг.Димитров, Доброполье) по результатам обработки 1,72% протоколов лидирует представитель «Блока Петра Порошенко» Виталий Ключка (45,4% голосов), значительно опережая своего ближайшего конкурента, нардепа фракции Партии регионов, самовыдвиженца Леонида Байсарова (21,89%)

Как сообщается на сайте ЦИК, округа №47 и 50 — два из 10 избирательных округов в Донецкой области, на которых проходили в воскресенье внеочередные парламентские выборы, где лидирует представитель политической партии. В остальных 9 на данный момент больше всего голосов избирателей получают самовыдвиженцы.

В округе №46 (центр г.Артемовск) по результатам обработки 31,12% протоколов лидирует нардеп фракции Партии регионов Сергей Клюев (43,24% голосов), опережая своего ближайшего конкурента, сына мэра Артемовска, также самовыдвиженца Дмитрия Реву (34,66% голосов).

В округе №48 (центр г.Краматорск) по результатам обработки 40,44% протоколов с небольшим отрывом лидирует гендиректор ПАО «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов (33,16% голосов). Народный депутат фракции Партии регионов Юрий Боярский (также самовыдвиженец) набирает 31,7% голосов избирателей.

В округе №49 (центр г.Доброполье) по результатам обработки 18,75% протоколов лидирует замдиректора предприятия «Новые технологии» Вячеслав Панасовский (18,75% голосов). В то же время, три других самовыдвиженца на данном округе набирают 13-15% голосов.

В округе №52 (г.Дебальцево) обработано лишь 4,54% протоколов. С большим отрывом от конкурентов и 55,91% голосов лидирует нардеп фракции Партии регионов Игорь Шкиря. В округе №53 (центр — г.Енакиево) по результатам обработки 25% протоколов лидирует Юрий Недава (77,37% голосов), округе №60 (центр — г.Волноваха) по результатам обработки 4,41% голосов лидирует нардеп фракции Партии регионов Александр Рыженков (50,05%).

***

ЦИК обработала 35,17% протоколов

Центральная избирательная комиссия обработала 35,17% протоколов избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Народный фронт набирает 21,60%, Блок Петра Порошенко — 21,50%, Самопоміч — 10,90%, Оппозиционный блок — 9,77%, Радикальная партия — 7,47%, ВО Батькивщина — 5,77%, Свобода — 4,64%, КПУ — 3,91%, Гражданская позиция — 3,16%, Сильная Украина — 3,10%, Заступ — 2,96%, Правый сектор — 1,84%.

***

В ОИК 217 соперник признал победителя

Кандидат в депутаты по 217 округу Вадим Столар признал свое поражение в пользу командира батальона «Азов» Андрея Билецкого.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

«Друзья, выборы состоялись. По результатам параллельного подсчета голосов стало понятно, что победу на 217 округе одержал мой оппонент, Андрей Билецкий. Я уважаю выбор оболонцев и принимаю результаты такими, какие они есть», — написал он.

«Билецкий — достойный и сильный соперник. Как только я узнал результат параллельного подсчета — сразу поздравил Андрея лично. Еще раз, но уже публично хотел бы поздравить Его с заслуженной победой и желаю продуктивной работы в парламенте на благо Украины и Оболони!» – добавил он.

***

Лидер «Правого сектора» может пройти в новую Раду

На Днепропетровщине пятеро нардепов прошлого созыва лидируют на мажоритарных округах, а Дмитрий Ярош может впервые пройти в Верховную Раду.

В частности, по результатам 28,12% обработанных бюллетеней по Днепропетровской области, высокие шансы повторно попасть в парламент имеют следующие кандидаты: по 37 округу — Дмитрий Шпенов (самовыдвиженец), по 36 — Арутур Мартовицкий (самовыдвиженец), по 35-Андрей Шипко (самовыдвиженец), по 31 — Константин Павлов (самовыдвиженец), по 24 — Яков Безбах (самовыдвиженец), сообщает ТСН со ссылкой на ЦИК.

В то же время, лидер политической партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош и заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов (самовыдвиженец) лидируют в 39 и 27 округах соответственно.
***

Сын Порошенко вырвался в лидеры по своему округу

Сын президента Украины Петра Порошенко вырвался в лидеры в округе №12 Винницкой области, по которому он баллотируется на выборах в Верховную Раду.

По состоянию на 8.07 Алексей Порошенко набирает 65.34%, при обработанных бюллетенях в 25.48%. Всего на данный момент за Порошенко младшего отдали свои голоса 8 979 человек.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что не включил бы сына в список, если бы не было «мажоритарки».

***

Козак Гаврилюк и сотник Парасюк лидируют на своих округах

В Киевской области в округе №95 лидирует «козак» Михаил Гаврилюк, а в округе № 122 Львовской области лидирует «сотник Майдана» Владимир Парасюк. Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии.

Так, за Михаила Гаврилюка, которого выдвигала на выборы Рады партия «Народный фронт», отдали свои голоса 23,24% избирателей.

Михаил Гаврилюк родился 15 августа 1979 г. в селе Яровка Хотинского района Черновицкой области, имеет среднее образование, милиционер, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Золотые Ворота», беспартийный.

В свою очередь во Львовской области в округе №122 Владимир Парасюк баллотировался как самовыдвиженец и получил 53,86% избирателей на своем округе.

Владимир Парасюк родился 9 июля 1987 г. в селе Майдан Жовковского района Львовской области, имеет среднее образование, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, беспартийный, проживает в селе Папирня Жовковского района Львовской области.

Кроме того, во Львовской области в округе №124 по результатам подсчета 43,31% протоколов лидирует отстранен от исполнения обязанностей министр здравоохранения Олег Мусий, который получил 32,85% голосов избирателей.

Олег Мусий родился 12 мая 1965 г. в селе Переспа Сокальского района Львовской области, имеет высшее образование, министр здравоохранения Украины, беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует. Самовыдвиженец.

***

Донбасс традиционно пропустил экс-регионала Звягильского в парламент

Член Партии регионов самовыдвиженец Ефим Звягильский выиграл выборы в депутаты Верховной Рады в округе №45 в Донецкой области. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии, — сообщает Украинская правда.

Согласно сообщению, Звягильский набрал 72,73% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Юрко, набрал 12,4% голосов.

Третье место занял самовыдвиженец Евгений Ищенко-Гиллер, он набрал 7,9% голосов избирателей.

Всего в выборах по округу №45 принимали участие 11 кандидатов.

Одномандатный избирательный округ №45 включает в себя Киевский район Донецка, Авдеевку, Ясиноватую и Ясиноватский район Донецкой области.

В сообщении напоминается, что 80-летний Ефим Звягильский — член Партии регионов, проживает в Донецке, на парламентских выборах 2012 года прошел в Раду по этому округу от ПР, является депутатом всех созывов, бывшим исполняющим обязанности премьер-министра Украины (1993-1994).

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.