RSS

Украинские новости

Самый древний презерватив и латунный шприц — 12 самых странных медицинских инструментов прошлого

  •      7

Сегодня мы вам предлагаем фотографии самых странных медицинских инструментов прошлого. Самое интересное, что некоторые из них использовали еще совсем недавно. Например, детские «джедайские» ​​шлемы для МРТ, а в начале ХХ века в лондонском магазине можно было купить вставные глаза на любой вкус.

А вот самый старый из сохранившихся презервативов был найден в Швеции, в городе Лунд. Древний конрацептив, датируемый 1640 годом, был сделан из свиной кишки и мог использоваться многократно. До наших дней дошла инструкция на латыни, рекомендующая стирать презерватив в теплом молоке после каждого использования. Презервативы 17-го века, изготавливаемые из овечьих и свиных кишок, плохо защищали от венерических заболеваний, поэтому ученые считают, что в основном их использовали для предотвращения беременности.

Вообще, первое упоминание презерватива датируется 1564 годом. Итальянский врач и изобретатель Габриэле Фаллопио придумал надевать на мужской половой орган льняной мешочек, пропитанный всевозможными химикатами.

Особую группу среди инструментов прошлого составляют шприцы. Их изготавливали из латуни или других драгоценных материалов, например, из слоновой кости. Поэтому они выглядят более не как медицинские инструменты, а как винтажные произведения искусства.

Напомним, что большинство медицинских инструментов на фотографиях находится в Лондонском музее науки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.