RSS

Украинские новости

Школьница, которая сыграла роль Алисы в фильме "Гостья из будущего", не хотела быть актрисой

  •      20

Тридцать лет назад на экраны Советского Союза вышел детский пятисерийный фильм вышел «Гостья из будущей». В нём впервые прозвучала песня «Прекрасное далёко». Главную роль Алисы Селезнёвой сыграла школьница из под Москвы Наташа Гусева. Она была небольшого роста, з большими синими глазами и неземной улыбкой. Фильм принёс девочке большую популярность, на неё хотели быть похожими большинство школьниц. Она получила около миллиона писем, но об актёрской профессии никогда не мечтала. Свою судьбу хотела связать с наукой.

Сниматься в кино Наташа Гусева начала с 11 лет. Однажды в школу к ним пришел ассистент киностудии им.Горького. Он искал детей с хорошей дикцией. Среди избранных на пробы была и Наташа. Так её первой работой в кино стала роль школьницы для детского короткометражного фильма «Опасные пустяки». Его отсняли для ознакомления учащихся с правилами дорожного движения. Когда Наташа озвучивала, её заметил ассистент Павел Арсенов. Он как раз искал девочку такого возраста на роль Алисы Селезневой в новом пятисерийном фильме. Когда об этом сказал, она от волнения вместо 1972 своего рождения назвала 1872-й.

По сценарию «Гостья из будущего», Алиса знает восемь иностранных языков, но в фильме вместо немецкого называет испанский. Имеет способности в математике и физкультуре, играет в волейбол. В фильме речь идёт об английском и прыжках в длину, через забор и из окна третьего этажа. После выхода фильма в прокат, Наташа получала письма мешками. После выхода фильма, ей писали даже из других стран. Слава, которая свалилась на девочку, ей не слишком нравилась. Чтобы на улице её не узнавали, ходила с нагнутой спиной. Из-за чего начались проблемы с осанкой. После в 80-х годах снялась ещё в трёх детских фильмах. Но такого успеха уже не было, несмотря на то, что сняли продолжение «Гостьи из будущей» под названием «Лиловый шар». Он вышел мрачным, да и сама Наташа уже была 14-летней, а не той Алисой, какой её помнили зрители.

Когда 17-летней Натальи Гусевой предложили сыграть главную роль в криминальной драме «Авария — дочь мента», она отказалась. Ей не понравилось то, что сюжет должен сцены насилия. Не хотелось рушить образ Алисы Селезневой. Категорически отказалась и ещё от нескольких предложений сняться в кино. Она объяснила, что никогда не мечтала о профессии актрисы, так как видит себя в науке. Ей всегда нравилась биология. А сыграны роли школьницей не более чем детское хобби. После школы поступила в Московский институт тонкой химической технологии им.Ломоносова.

В 21 год Наталья вышла замуж за Дениса Мурашкевича, который был в нее влюблён ещё с детства, когда впервые увидел в «Гостьи из будущего». Через три года у них родилась дочь Олеся. А ещеёчерез пять супруги развелись. Наталья оставила фамилию мужа — Мурашкевич.

В Москве в парке Дружба есть аллея, которую назвали в честь героини фильма Алисы Селезневой. Сторонники высадили на ней 25 саженцев рябины. Между ними установили большой камень с таблицей «Аллея Алисы Селезневой». Наталья изображена в стилизованной форме с птицей Говоруном на плечи. На открытии была и Наталья Мурашкевич. В конце 2000-х она сыграла ещё несколько эпизодических ролей и озвучила мультфильмы. Сейчас работает руководителем в одной из компаний, которая производит тесты для диагностики инфекционных заболеваний.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.