RSS

Украинские новости

Сон при люмбаго

  •      2



В период лечения в первую очередь рекомендуется постельный режим в течение первых нескольких дней. Целесообразно лежать на спине, несколько подняв ноги, положив их на небольшое возвышение. Согнутые таким образом ноги позволяют расслабить крупные мышцы в области позвоночника. Болеутоляющие и противовоспалительные лекарственные средства обычно позволяют купировать боли и помочь здоровому сну.

Спите на боку – именно в этой позе позвоночник разгружается во время сна. При этом по высоте подушка должна быть в точном соответствии с высотой вашего плеча. Если спать на животе, могут появиться нарушения кровоснабжения головного мозга.

Как известно, главным врагом позвоночника является гиподинамия. Поэтому самой лучшей профилактикой люмбаго считается фитнес, плавание, пешие и велосипедные прогулки.

Спите на боку – именно в этой позе позвоночник разгружается во время сна. При этом по высоте подушка должна быть в точном соответствии с высотой вашего плеча. Если спать на животе, могут появиться нарушения кровоснабжения головного мозга.

Кроме того, при люмбаго хорошо помогают средства народной медицины, обладающие противовоспалительным, болеутоляющим и противоотечным средством.

Настой при люмбаго из лекарственных трав

Для приготовления лечебного настоя вам необходимо взять в равном количестве такие растения как календула, трава донника, лист подорожника, трава полевого хвоща и побеги черники. Все ингредиенты должны быть в высушенном виде. Их необходимо измельчить и тщательно смешать. Возьмите термос и поместите в него две столовых ложки смести вышеперечисленных ингредиентов, затем залейте половиной литра кипятка. Через 12 часов необходимо процедить настой чтобы извлечь травы.

Такой препарат следует употреблять после каждого приема пищи в течение двух недель, даже после того, как боль уйдет. Лечебное действие средства заключается в мочегонном эффекте, уменьшении отека, а также борьбе с воспалительными процессами.

Отвар при люмбаго против воспаления

Чтобы самостоятельно изготовить отвар, оказывающий противовоспалительное действие, необходимо взять одинаковое количество травы лаванды, травы тысячелистника, корня одуванчика, листьев подорожника, травы чистотела, листа эвкалипта и корня валерианы. Данные ингредиенты необходимо хорошенько измельчить и тщательно перемешать. Далее пересыпать смесь в кастрюльку и залить половиной литра кипятка, поставить на маленький огонь и кипятить в течение 30-40 минут. Затем отвар следует процедить, чтобы извлечь растения, и разбавить водой так, чтобы получился объем как до процедуры процеживания. Принимайте это лекарственное средство холодным по половинке стакана после каждого приема пищи.

Лечебная мазь при люмбаго

Лечебная мазь изготавливается из почек тополя, травы мяты, корня одуванчика и почек березы. Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях, измельчить и хорошенько смешать, а затем залить 3 столовых ложки сырья 100 миллилитрами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить в течение 30 минут. Далее процедить и, пока средство горячее, смешать с 75 граммами свиного жира или несоленого сливочного масла. Перемешивайте полученное средство, пока оно не остынет.

Данной мазью натирают участки, откуда исходит наиболее острая боль, по 5-6 заходов в сутки. Смазав проблемное место, укутайте его теплым материалом, лучше всего для этого случая подойдет шерстяная ткань. Оптимальный срок такого лечения – месяц и более, но когда болевые ощущения проходят – можно использовать мазь по два раза в сутки.

Такую же мазь можно изготавливать и из других ингредиентов. Например, можно взять такой набор: почки березы, корень горца змеиного, кора осины, трава зверобоя, трава хвоща полевого. Еще один вариант смеси: цветы календулы, трава мяты, цветки лабазника, корни сабельника, шишки хмеля, трава чистотела, лист эвкалипта, а также сосновые почки.

По материалам: my-znahar.com, spina.co.ua

Джерело


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.