RSS

Украинские новости

S&P: Санкционная петля уже начнет душить Россию к концу году

  •      6

Международные санкции против России и соответствующие меры российской власти все хуже влияют на российскую экономику. Ее рост замедляется и растет риск затяжной стагнации в России.

Об этом говорится в заключении международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, передает УНН.

«Мы считаем, что кризис может негативно повлиять на перспективы экономического роста в России в результате ослабления доверия к экономике, повышения реального и воспринимаемого риска и замедления технического прогресса», говорится в обзоре агентства, опубликованном в среду.

S&P ожидает сокращения экономики России во втором полугодии 2014 года, отметив, что влияние взаимных санкций Запада и России на фоне неопределенности в ведении бизнеса приведет к негативным последствиям в конце года. В результате этого среднегодовой рост ВВП составит около 0,3%. При этом агентство снизило прогноз экономического роста в 2015 году с 1,7% до 1,1%.

Standard & Poor’s указывает на то, что закрытый доступ к внешним рынкам и подорожание фондирования для российских заемщиков замедлит динамику инвестиций. Кроме того, ослабление рубля вместе с одновременным запретом на импорт продовольственных товаров в России приведет к росту инфляции и снизит покупную способность, отмечает агентство.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.