RSS

Украинские новости

"Существенно увеличили количество рабочих мест в Лохвицком районе"

  •      8

Агропромышленное общество с ограниченной ответственностью «Амарант» работает на территории Лохвицкого района Полтавщины. Генеральный директор компании 36-летний Роман Харченко говорит, что, кроме основной деятельности, «Амарант» активно развивает села региона, помогает местному населению.

— Банк нашей земли составляет более 20 тысяч гектаров. Но наша инфраструктура организована так, что может обслуживать около 50 тысяч гектаров. Поэтому планируем расширять производственные мощности на Гадячский, Пирятинский, Гребенковский, Чернухинский и Лубненский районы. И, конечно, будем заботиться о местных жителях, развивать инфраструктуру. По-другому не могу, потому что родители всегда учили меня заботиться о людях, не быть безразличным. Нужно помогать в меру своих возможностей всем, кто в этом нуждается.

Как достигли такого профессионального уровня?

— Общество «Амарант» — семейный проект. Его создал отец при моей непосредственной помощи. Но тогда я и представить не мог будущего развития этого дела, и того, что буду возглавлять предприятие. Тем более, что планировал стать врачом. Закончил Лохвицкое медицинское училище с отличием, получил полное высшее образование в Украинской медицинской стоматологической академии по специальности «Лечебное дело». Учебу совмещал с работой в фельдшерско-акушерском пункте села Архиповка на Лохвитчине. Моя жизнь изменилась, когда решил помогать отцу и начал работать на хлебоприемочном предприятии. Там понял, что будущее нашего края — за аграрным производством. Поэтому учеба в Полтавском университете потребительской кооперации стала логичным началом моего становления. За четыре года прошел путь от менеджера до генерального директора «Амаранта». Сызмальства родители прививали мне любовь к труду, самоусовершенствованию и справедливости. Поэтому в работе никогда не получал от отца никаких преференций. Работал наравне со всеми.

Кроме карьерного роста, чем еще гордитесь?

— Поскольку общество «Амарант» — большая часть моей жизни, то и достижения связаны с ним. Горжусь тем, что, начиная работу предприятия 11 лет тому назад с несколькими сотрудниками, сегодня наша команда насчитывает уже более тысячи работников. То есть существенно увеличили количество новых рабочих мест в Лохвицком районе и поощрили молодежь не оставлять родные села, а работать ради их развития. Кроме того, последние несколько лет вовлекаем в работу и молодежь без опыта — выпускников местных профессионально-технических училищ. Конечно, мне не безразлично, где трудятся люди. Поэтому забочусь, чтобы все мои работники, даже в условиях нелегкого настоящего, получали достойную заработную плату и имели надлежащую социальную защиту. Также горжусь, что изжили спекулянтство, создав интегрированную вертикаль производства выращивая зерновые культуры на полях: собственноручно собираем урожай, обрабатываем, храним на собственных элеваторах и занимаемся сбытом. Также наладили производство растительного масла, высококачественного молока, курятины и яиц. Животных кормим кормами из своих полей. Кстати, с пайщиками, которые сдают в аренду свои земли, мы поддерживаем теплые отношения. Ежегодно поздравляем их с Пасхой и Днем работника сельского хозяйства, дарим хорошие подарки. Так что владельцам земельных наделов Гадячского, Гребенковского, Чернухинского, Пирятинского и Лубненского районов будет приятно сотрудничать с нами.

Несколько сельских лечебных заведений Лохвитчины получили существенную помощь от руководителя общества «Амарант» Романа Харченко. В частности, Выришальненский — кардиограф, Корсуневский — автомобиль, а Сенчанский — компьютер.

— В таких благотворительных мероприятиях меня поддерживает семья: любимая жена, сын и дочь. Пытаюсь все свободное время проводить с семьей. Мы увлекаемся спортом, туризмом и путешествиями. Именно мои родные, а также собственная целенаправленность и трудолюбивость помогли стать тем, кем я есть сейчас, — говорит Роман Харченко.

Финансирует спортивные команды нескольких районов

Количество пайщиков, которые сотрудничают с обществом «Амарант», постоянно растет. Фонд оплаты за пользование земельными участками составляет более 15 млн грн. Ежегодно пайщики получают от предприятия поздравления и подарки на праздники.

— Кроме пайщиков, уже 10 лет подряд поздравляем ветеранов и воинов-афганцев с Днем Победы. Также не забываем о первоклассниках Лохвицкого, Миргородского и Лубненского районов. На праздник Первого звонка каждому дарим набор для учебы и творчества, — рассказывает Роман Харченко. — А в этом году для одной из школ приобрели оргтехнику на 15 тысяч гривен. При возможности не отказываем в материальной помощи людям, которые обращаются лично.

Директор общества «Амарант» добавляет, что поддерживает людей, потому что не разделяет их на своих и чужих:

— Чужих людей для меня не существует так, как не существует безразличия в моем сердце. Мне не безразлично здоровье и развитие будущего поколения. Поэтому пытаюсь ежегодно способствовать оздоровлению детей района: выделяю средства для финансирования детских пришкольных лагерей, для оздоровления малышей льготных категорий. Мне не безразлична судьба молодежи, поэтому финансирую спортивные команды нескольких районов области: футбольные и киокушин-каратэ. Ежегодно организую областные соревнования по боксу. Помогаю улучшать инфраструктуру районов: от обустройства уличного освещения и расчистки дорог от снега до ремонта школ и строительства часовен.

Мне не безразлично здоровье людей, поэтому активно содействую развитию и оборудованию медицинских заведений. Неплохо было бы, если бы такую заботу ощутили и жители соседних районов. Моя работа направлена на это.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.