RSS

Украинские новости

Телеканал «1+1» не выполняет требований украинского законодательства

  •      2

По искам членов Радикальной партии телеканал «1+1» проигрывает несколько судов подряд. Информация, которая распространяется в эфире против членов Радикальной партии Олега Ляшко признается лживой, а позиция телеканала относительно непредоставления времени для опровержения лжи — преступной бездеятельностью. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«После постановления Подольского суда. г. Киева, которым телеканал обязали предоставить 23 минуты эфирного времени для опровержения лжи и клеветы в адрес Олега Ляшко, администрация телеканала заняла «страусиную» позицию и отказалась принимать документы курьерской службы. Говорить ложь им интересно — выслушать правдивую точку зрения — нет.

Суд также признал противоправными действия 1+1 относительно обнародования информации в программе «Украинские сенсации» от 12 октября 2014 года сюжета про Александра Юракова, который является кандидатом в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Андрея Душина, который представлял интересы Юракова, суд признал факт нарушения телеканалом закона. «Если СМИ дает информацию агитационного или антиагитационного характера, не имея соглашения с субъектом избирательного процесса, — это нарушение. Телеканал может делать программы о кандидатах, но должен указывать внизу экрана, что это предвыборная агитация и кто за нее заплатил, чтобы зрители имели полную информацию и делали свои выводы. Если телеканал этого не делает — заказчиком мы можем считать его владельца», — сказал Душин.

«Кстати сам владелец телеканала, Коломойский, тоже чихать хотел на законы Украины, потому откровенно признался в наличии у него сразу троих иностранных гражданств. И несмотря на это, он занимает должность главы Днепропетровской ОГА», — резюмируют в партии Олега Ляшко.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.