RSS

Украинские новости

«Темные» заработки генерала — кандидата в народные депутаты

  •      4

Сотни кандидатов хотят попасть в Раду, но как именно они заработали свои состояния, не скажут ни одному избирателю.

Программа «Гроші» показала, что смог заработать за службу в СБУ генерал-майор Константин Иванович Брыль, который баллотируется в нардепы по округу 93, передает ТСН.

В Пуще-Водице у Константина Ивановича — одно из лучших среди соседей имений, где почти на каждом заборе буква, на которую начинается его фамилия. По всему периметру ограждения стоят камеры, а охраняет генерала собственная охрана. Работая на госслужбе, у кандидата в депутаты территория около гектара, во дворе припаркованы две иномарки.

Кроме того, в селе Октябрьском под Переяславом расположены охотничьи угодья, которые также принадлежат Константину Брылю. Однако в декларации за 2012 год о десятках гектаров земли ничего не сказано.

Откуда же деньги у генерал-майора, согласилась рассказать журналистам Любовь Ивченко. Одесситы ее вспоминают, как «маму, которая нужна Одессе», так подписывали ее предвыборные листовки. Бывший кандидат в мэры и бизнесвумен знает, как работать с сегодняшним кандидатом в нардепы.

Любовь убеждает, что работала бы в рамках закона, но в Одессу прибыл ревизор из столицы, Константин Брыль, который работал в антикоррупционном отделе налоговой. Женщина утверждает, что он поставил ее перед фактом: чтобы ее компания и в дальнейшем получала компенсацию НДС, надо делиться.

Схема работала просто — компания Ивченко якобы покупала заслонки у фирмы, на которую указывал Брыль. Этой фирме якобы платился НДС. Потом Любовь продавала заслонки за границу, и обращалась к государству с требованием компенсировать НДС, поскольку этот налог действует внутри страны. Брыль помогал получить компенсацию. Любовь утверждает, что из-за того, что не захотела больше работать, ее подставили, и сам Брыль должен хорошо знать детали этой «подставы».

Против нее открыли уголовное дело и присудили 4 года лишения свободы. Сам Брыль не фигурирует в уголовном деле, но под подозрение тогда по странному стечению обстоятельств попали нынешние помощники Брыля в избирательной кампании.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.