RSS

Украинские новости

Турчинов предлагает дождаться вечера и оценить «архитектуру» новой Верховной Рады

  •      1

Глава парламента Александр Турчинов надеется, что по результатам внеочередных выборов в Верховной Раде создадут стойкое проевропейское патриотическое большинство.

Об этом он заявил после голосования на своем избирательном участке в воскресенье журналистам, сообщает пресс-служба Верховной Рады, передает Украинская правда.

«Это большинство пойдет путем обновления власти в Украине», — сказал Турчинов.

Он отметил, что большинство сформирует правительство – и Украина, по его убеждению, пойдет путем обновления и построения нового, сильного и независимого государства.

«Проходят внеочередные выборы, и именно после них будет сделан серьезный шаг к обновлению украинской власти», — заявил Турчинов.

«Мы еще не знаем, какие силы преодолеют сегодня пятипроцентный барьер, но уже сегодня вечером благодаря результатам экзит-полов архитектура будущего парламента будет известна», — сказал нынешний спикер парламента.

Турчинов убежден, что выборы в Украине будут происходить честно, прозрачно, без фальсификаций, а в случае попыток нарушений избирательного законодательства правоохранительные органы «достаточно жестко будут реагировать на такие случаи».

Руководитель парламента напомнил, что недавно приняты изменения в законодательство, которые существенно усиливают ответственность за фальсификации и другие нарушения избирательного закона.

На вопрос, готов ли он возглавить Верховную Раду нового созыва, Турчинов ответил, что новое парламентское большинство само определит руководство парламента.

Турчинов голосовал на внеочередных парламентских выборах с женой, а его сын голосовал по месту прохождения службы в Национальной гвардии Украины, говорится в сообщении.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что 26 октября на территории Украины стартовали досрочные парламентские выборы.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.