RSS

Украинские новости

У Кличко обещают, что оформят инвесторов в 6 раз быстрее

  •      1

Почти в шесть раз — с 500 до 90 дней — сократили в столице срок согласительной процедуры для инвестиционных проектов.

Об этом сообщил генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк, информирует пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

«Отныне анализ проекта и подготовка предпроектной документации будет длиться не больше 30 дней, а согласований предпроектной документации службами КГГА — не более 7 дней. После согласования всех проектных документов подписание инвестиционного договора между инвестором и городом происходит в течение 35 дней», — отметил Мистюк.

В дальнейшем в рамках дерегуляции инвестиционной политики в Киеве планируется создать единую онлайн-платформу для публичного доступа всех заинтересованных лиц к информации обо всех инвестиционных проектах и статусах их реализации. Общественный контроль над процессом будет обеспечиваться благодаря независимой оценке от наблюдателей — т.н. Better Business Bureau (неприбыльная организация в США и Канаде, которая осуществляет надзор по бизнес-проектам).

По каждому инвестиционному проекту в столице будет закрепляться персональный проектный менеджер, который будет решать все бюрократические вопросы вместо или вместе с инвестором.

Кроме того, будет создано единое окно для решения всех вопросов. Киевское инвестиционное агентство будет выполнять функцию главного офиса для всех мероприятий, связанных с инвестиционной деятельностью в Киеве. Планируется также провести аудит активов и нужд города с целью створенняи единой базы данных муниципальных активов и нужд.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.