RSS

Украинские новости

У Лутковской заявили, что готовы выслушать нацгвардейцев

  •      0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Юрий Белоусов заявляет, что офис уполномоченного готов выслушать требования срочников Национальной гвардии. Об этом он сказал, обращаясь к срочникам через мегафон.

«Завтра Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская готова осуществить выездной прием в вашу воинскую часть по тем проблемам, с которыми вы сегодня стоите», — сказал Белоусов.

По его словам выезд планируется на 10 часов утра. Он пояснил, что защита прав военнослужащих является одним из направлений работы уполномоченного по правам человека, в том числе прав военных, находящихся в зоне АТО.

Вместе с тем он предложил срочникам определить со своей стороны 5-10 человек, которые будут представлять их интересы. Также он предложил, чтобы участие могли взять и родители.

«Мы со своей стороны, уполномоченного по правам человека гарантируем: никаких репрессий со стороны руководства вашей воинской части», — отметил он.

В свою очередь срочники начали требовать проведения этой встречи у Администрации президента.

«Они не для этого шли 50 км, чтобы вернуться назад», — сказала мать одного из солдат.

Срочники вновь подчеркнули, что они никуда не уходят. В этих обстоятельствах Белоус предложил провести встречу на Банковой, и чтобы срочники выбрали среды двух-трех человек, а затем — отдельную встречу с родителями.

Как сообщалось, более 300 срочников Национальной гвардии устроили митинг под Администрацией президента Украины с требованием демобилизации и возвращения домой.

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.