RSS

Украинские новости

Украина имеет газ из Европы — Яценюк

  •      0
Украина имеет газ из Европы - Яценюк

Владимир Путин не хочет подписания газовых соглашений, а хочет «заморозить» Украину.

Об этом сегодня во Львове заявил премьер-министр Украины Арсеинй Яценюк, — сообщает корреспондент Gazeta.ua

«Хорошо, что мы имеем сейчас 17 миллиардов кубических метров газа от Европы. Если получится использовать собственные резервы нефти, то мы обеспечим мазутом наши ТЭЦ. Ведь мы понимаем, что можем подписать, заплатить и не получить газа», — сказал он.

Яценюк сообщил, что правительство зарезервировало 5 миллиардов гривен на дополнительные льготы и субсидии. Это для того, чтобы не росло количество должников и судебных исков.

«А сейчас я еще дополнительно накапливаю для этого ресурс», — добавил глава правительства.

Также Яценюк заявил, что у государства есть деньги и на помощь переселенцам. В частности, каждая семья получит 2400 гривен. На нетрудоспособных предусмотрено дополнительно 884 гривны. Трудоспособных — половина от этой суммы.

«Единственное, чего требует государство, это зарегистрироваться в Центре занятости и искать работу по новому месту жительства. Все льготы, которые получал человек до этого, также будут выплачиваться по новому месту месту регистрации», — пояснил он.

Яценюк добавил, что нет времени на формирование нового состава Кабинета Министров, ведь делегация МВФ приезжает уже в начале ноября. Поэтому правительство должно вести переговоры.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.