RSS

Украинские новости

Украина вынуждена импортировать уголь антрацитовой группы из-за действий террористов на востоке, — Зюков

  •      3



Украина потеряла возможность добывать уголь марок А и П, в результате деятельности террористов и пророссийских боевиков на Востоке страны. Это и стало причиной нехватки запасов угля на ТЭС.

Правительством было принято решение импортировать уголь соответствующих марок. В частности, в августе заключен контракт на закупку 1 млн. тонн угля антрацитовой группы из ЮАР.

«Если брать всю территорию Украины, то только на Донбассе, только в отдельных районах, есть залежи угля марки А и П. Именно такого угля и не хватает для работы украинских ТЭС. Ведь террористы разрушили инфраструктуру региона и запретили отгрузки угля с предприятий. И поэтому нам приходится его импортировать», — отметил первый заместитель Министра Юрий Зюков.

Что касается Западного региона, то на шахтах Львовско-Волынского угольного бассейна есть залежи угля газовой группы (марки Г и ДГ). Его промышленные запасы оцениваются в около 155 млн. тонн. За 9 месяцев текущего года на шахтах Западного региона добыто 1,53 млн. тонн угля, из которых на шахтах Львовщины добыто 1,32 млн. тонн, что больше добычи за 2013 год на 225 тыс. тонн. Уголь отгружается на 3 расположены в регионе ТЭС, Ладыжинскую, Добротворская и Бурштынская.

«Мы увеличили добычу угля на предприятиях Западной Украины. Но этим невозможно покрыть потребности всех ТЭС, ведь для их работы требуется уголь марок А и П, залежей которого на Львовщине нет. Поэтому пока не стабилизируется ситуация на Востоке Украины, пока мы не возобновим работу тех предприятий, где выдалбливаются антрациты, придется покупать угля соответствующей марки в других стран. Ведь уголь нужен уже. Такие меры необходимы для стабильной работы ТЭС и бесперебойного электроснабжения как для предприятий, так и для населения Украины», — добавил Юрий Зюков.

Утро


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.