RSS

Украинские новости

В ЦИК не видят оснований ставить под сомнение их результаты выборов

  •      1

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины проходят в штатном режиме, и ни у одной политической силы не будет оснований ставить под сомнение их результаты. Об этом на брифинге сообщила замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

«У нас есть основания утверждать, что выборы идут в нормальном, штатном режиме. Если бы не российская агрессия, можно было бы сказать, что уровень организации — один из лучших», — отметила Усенко-Черная, слова которой приводит ЛІГАБізнесІнформ .

По ее словам, из-за досадных фактов агрессии на востоке и невозможности проведения выборов в Крыму, временно оккупированном Российской Федерацией, «мы имеем довольно неплохие показатели по организации и проведению голосования». «Несмотря на эти факты в отдельных регионах, ни одна политическая сила ни в стране, ни за ее пределами не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов… Надеюсь, что так будет до 20:00», — сказала она.

По словам замглавы ЦИК, ни на одном из избирательных участков не зафиксировано очередей несмотря на то, что в ряде населенных пунктов параллельно с внеочередными парламентскими выборами проходят местные выборы.

В частности, сегодня в Украине избирают также 142 сельских головы, 14 поселковых и 10 городских.

Напомним, после поступления данных 194 из 198 округов явка избирателей составила 20,42%.

Активнее всего голосуют в Кировоградской области — 26,25% избирателей уже отдали свои голоса. Также высокая явка отмечается в Хмельницкой, Черкасской, Сумской и Киевской областях.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.