RSS

Украинские новости

В Киеве повязали «корреспондентов-карусельщиков». ФОТО

  •      3

В Киеве в округе №220 (Подольский район) зафиксирована попытка подкупа избирателей и применения технологии «каруселей».

На избирательном участке №800638 по адресу ул. Волошская, 47, наблюдатели от кандидата Дмитрия Гордона заметили двоих молодых людей спортивной внешности, которые постоянно входили и выходили из помещения для голосования, подходили то к одному, то к другому вновь прибывшему избирателю и о чем-то с ними переговаривались, пишет «Гордон».

Наблюдатели немедленно обратились к милиционеру, находившемуся на избирательном участке, а также вызвали правоохранительные органы. Подозрительным молодым человеком оказался некто Дяченко Вячеслав Викторович, 1988 года рождения. Он назвал себя независимым наблюдателем, при себе имел удостоверение внештатного корреспондента газеты «Громадський захист Київщини».

По словам Гордона, как только Дяченко задержали, он тут же вызвал по телефону «старшего», который назвал себя представителем партии «Народный фронт» и кандидата по 220-му округу Вячеслава Константиновского.

«Нам удалось задержать лишь одного из организаторов фальсификаций, – рассказал прибывший на участок Гордон. – Напарник Дяченко скрылся. На вопрос милиции задержанный ответил, что он житель Оболонского района (этот район не входит в 220-й округ). Сразу после задержания Дяченко начал нервно звонить по телефону, приехал его старший напарник, назвался Володей. Этот Володя сказал, что представляет партию «Народный фронт» и кандидата по 220-му округу Константиновского». Володя заметно нервничал, а на вопрос своего подельника Дяченко: «Что мне писать в протоколе?» – ответил: «Не знаю, мы попали» – и быстро уехал».

Гордон призвал правоохранительные органы немедленно усилить контроль над честностью выборов в 220-м округе.

«Инцидент на избирательном участке позволяет мне утверждать, что «Народным фронтом» предпринята попытка фальсификации с помощью пресловутых «каруселей». Я требую от МВД и СБУ усилить контроль за 220-м округом. Я не хочу обвинять лично кандидата в нардепы Константиновского в организации фальсификаций, я надеюсь на его порядочность. Но мне кажется, что руководство «Народного фронта» вслепую использует Константиновского, чтобы выбить для себя лишний мандат», – заявил Гордон.

Гордон подчеркнул, что не только обратился в правоохранительные органы, но уже поставил в известность о фальсификациях международную организацию ОБСЕ и украинские общественные движения, следящие за нарушениями в ходе голосований.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.