RSS

Украинские новости

"Ярема, выходи!" и горящие шины возле дома Порошенко — самые интересные акции протеста уходящей

  •      2

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 06 по12 октября.

 6 октября, Киев

Под НБУ активисты требуют провести люстрацию в учреждении и отстранить с должности председателя НБУ Валерию Гонтареву и ее заместителя Александра Писарука.




 7 октября. Киев

Под стенами парламента состоялось одновременно три акции протеста. Члены организации «Союз матерей» пришли с требованием освободить из плена участников АТО, захваченных в бою под Иловайском. Они скандируют: «Освободите пленных офицеров!».

Также под ВР с несколькими сотнями помидоров собрались участники акции в поддержку антикоррупционного законопроекта. Они обещают, что первыми, в кого полетят принесенные помидоры станут портреты нардепов, которые не придут на заседание Рады, на котором должны быть проголосованы антикоррупционные законопроекты.

Кроме того, протестуют переселенцы из Донбасса и Крыма, которые требуют принятия закона о защите их прав и свобод.



7 октября, Львов

Общественные активисты Львова провели флешмоб по случаю Дня рождения Владимира Путина. На площади перед памятником Тараса Шевченко организаторы акции нарисовали карту Украины, вдоль границ расположились 62 человека, после чего раздался взрыв, который всех «убил». Живым остался только один человек, который в руках держала плакат с надписью «Я хочу жить в стране без Путина». Организаторы акции говорят, что своим флэшмобом показать всему миру агрессивную политику президента России относительно независимой Украины.



8 октября, Киев

Более полусотни человек пришли под стены Ирпенского городского суда с требованием взять под арест Петра Мельника. Они также притянули под здание суда мусорный бак, в который планировали бросить Мельника.


8 октября, Киев

Активисты Автомайдана установили возле здания Генпрокуратуры мусорный бак с надписью «Ярема выходи». Митингующие требуют закрытия уголовных производств открытых еще во времена режима Януковича и, якобы, не закрытых до сих пор. Кроме того, активисты требуют проведения очистки в прокуратуре.


9 октября, Киев

Возле Минэнергетики активисты требовали отмены повышенной платы за коммунальные услуги. Организаторы считают недопустимым коммерциализацию сферы социальных услуг и политику введения «экономически обоснованных» тарифов, жертвами которых становятся простые граждане.


 9 октября, Киев.

Вкладчики со всей Украины пикетируют Национальный банк с требованиями перевода валютных кредитов в гривневые по курсу 5,05, а также возврата депозитов и контроля за банками.


 9 октября, Одесса

Перед зданием Одесской ОГА собралось около 2000 человек. Там кандидат в народные депутаты Нестор Шуфрич и его соратники Николай Скорик и Юрий Бойко провели митинг «Оппозиционного блока», на котором в ответ на крики толпы «Одесса — русский город» организаторы митинга заявили, что «Одесса — Украина». В то же время на площади собрались патриотические организации Одессы.


10 октября, Киев

Автомайдановцы возле Администрации президента протестуют против преследований активистов за недавнюю люстрацию Шуфрича в Одессе. Они зажгли шины. Люди требуют встречи с представителем АП. После того, как к активистам никто не вышел, они поехали к дому Порошенко и зажгли шину там.

Автор: Соцсети
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.