RSS

Украинские новости

"ЗАСТУП" помог достроить сельскую церковь на Житомирщине

  •      1

В рамках благотворительной акции, инициированной «ЗАСТУПом», община с. Варваровка на Житомирщине получила строительные материалы для достройки храма.

Строительство церкви началось с почти мистической истории. Одной из жительниц села приснилось, что в Варваровке непременно должен появиться храм. Более того — во сне она даже увидела место, на котором будет стоять святыня. Уже вскоре женщина вместе с семьей возьмется за строительство. А в апреле 2014-го к возведению храма активно присоединятся и другие селяне: будут собирать деньги на материалы, работать на стройке.

«Раньше в селе не было церкви. Поэтому люди рьяно взялись за строительство. Однако, собственными силами мы не способны закупить необходимые материалы. И поэтому мы очень благодарны, что на проблему сельской общины обратил внимание «ЗАСТУП», — отметил староста села Варваровка Василий Иванович Осипчук.

Активисты «ЗАСТУПа» провели благотворительную акцию: прихожане получили необходимые стройматериалы и оборудование: клей, цемент, гипсокартон, сверла, шпатели, минеральную вату, пенопласт и т. д.

«Село не заброшено, люди инициативные и стремятся во что бы то ни стало развивать свой населенный пункт. Убежден, что именно за такой активной общиной будущее украинского села и страны в целом. Строительство храма свидетельствует о том, что люди не теряют веру и надеются на возрождение своего села», — акцентировал активист «ЗАСТУП» Владимир Бурла.

Он также отметил, что сохранение и приумножение украинского культурного и духовного наследия — это один из приоритетов «ЗАСТУПа». Потому что именно это позволяет украинцам выстоять перед сложными испытаниями. А сегодня как никогда пришло время защитить себя, дом и родную землю.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.