RSS

Новый День

Бандформирование «лнр» и «днр» уже настаивают на срочных переговорах в Минске

  •      210

pushilinПредставители так называемой самопровозглашенной «Донецкой народной республики» настаивают на срочной встрече трехстороннего контактной группы в Минске

Об этом говорится в заявлении представителя «ДНР» Дениса Пушилина, опубликованном на сайте «пресс-центра» «ДНР».

«Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. Обе республики уполномочили своих постоянных представителей, позиция которых имеет обязательную силу. Мы настаиваем, что Минская группа должна немедленно собраться с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России «, — говорится в заявлении.

По словам Пушилина, «пауза в деятельности Минской группы явно затянулась».

«Я ответственно заявляю, что любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик. Я также подтверждаю нашу приверженность минском формата с участием России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины. Подчеркиваю, что главами республик подписанные правовые акты о назначении постоянных представителей республик. Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик «, — заявил он.

6 ноября в «ДНР» и «ЛНР» заявили, что ожидают заседания «минской группы» за две недели.

В частности, «ДНР» направит на переговоры трехсторонней группы в Минск Дениса Пушилина, ЛНР — «заместителя председателя Народного совета» ЛНР Владислава Дейнего.

Разделы

Система Orphus