RSS

Новый День

Более 200 участников «Марша Независимости» задержаны в Варшаве

  •      4

В Варшаве арестовали 215 человек, которые принимали участие в альтернативном к «президентскому» Марше, посвященном годовщине независимости Польши.

Большая группа хулиганов спровоцировала столкновения с правоохранителями. Демонстранты бросали в их сторону бутылки, файеры, камни и петарды. Во время беспорядков были ранены, как минимум, двое милиционеров. По меньшей мере, одного раненого протестующего отправили в больницу. Об этом сообщают Radio ZET и Gazeta Wyborcza.

Полиция применила водометы, в том числе с цветной водой, чтобы потом быстрее опознать нарушителей. Кроме того, для разгона групп атаковавших, использовали гладкоствольное оружие.

Организованный центром националистов и ультраправых, марш собрал несколько тысяч человек, которые проводят свою акцию под лозунгом «Армия патриотов». Они объясняют, что марш состоялся не только в честь праздника Независимости, но и в знак протеста. «Ведь то, что происходит вокруг нас — катастрофа!» — объясняют активисты, сообщает «Польське Радіо в Україні».

Акция началась в 15 часов по местному времени. Организаторы марша анонсировали участие в нем 50 тысяч человек и отмечали, что будут обходить те места, в которых в прошлом году случились столкновения. Те, кто принимали участие в акции, принесли с собой государственные флаги, а также символику футбольных клубов.

Источник: Українська правда

Разделы

Система Orphus