RSS

Новый День

Брехня ПутинТВ: Нацгвардейцы сделали из мальчика мишень для ракет. ВИДЕО

  •      3

Мальчика, которого НТВ использовало в фейковом сюжете, опознали.

Станислав Петров из Красного Лимана Донецкой области пропал 30 октября 2014 года, за три дня до того, как в эфир российского канала НТВ вышел сюжет «Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет», передает Гордон.

12-летнего Станислава Петрова, который фигурирует в очередном фейковом сюжете НТВ, разыскивает милиция.

В материале российских журналистов рассказывается, что «каратели из Нацгвардии» якобы избили родителей мальчика Стаса и приказали ему разведать места дислокации блокпостов «ополченцев», пригрозив смертью родных.

В сюжете говорится, что украинские солдаты хотели сделать из мальчика «живую мишень» для ракет, «нашпиговав его радиопередатчиками» для наведения артиллерии и обколов наркотиками.

«Шансы мальчика найти отца с матерью живыми катастрофически малы, но вдруг случится чудо, его узнают, позвонят и найдут», — также отмечается в сюжете.

Оказалось, что 12-летний Стас с 30 октября находится в розыске. Мальчик исчез за три дня до выхода сюжета НТВ.

Сообщение о розыске мальчика размещено на сайте МВД.

Вместе с тем, в ориентировке Красноармейского ГУМВД Украины в Донецкой области отмечается, что Стас исчез 12 октября. Кроме того, сообщается, что у мальчика «легкая степень умственной отсталости» и он склонен к бродяжничеству.

Известный российский блогер Андрей Мальгин, обращаясь к гендиректору НТВ по информационному вещанию Татьяне Митковой, заявил: «Снова обращаюсь к Митковой. Таня, у тебя самой есть сын. Ну не втягивай ты чужих детей в свои грязные дела, сколько можно. Не делай этого».

Ранее в сети появилось видео российского Первого канала, в котором якобы местные жители Донбасса рассказывают о том, что украинским силовикам в зоне АТО пообещали за войну «по клочку земли и два раба».

О «наградах» для бойцов рассказывает глава сельсовета деревни Степановка на Донбассе. Опираются российские журналисты на услышанную некими местными жителями «мозаику обрывков разговоров» бойцов Нацгвардии.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus