RSS

Новый День

Бывшие соратники обвинили Симоненко в скупости

  •      2

Народный депутат парламента седьмого созыва Александр Зубчевский, который прошел в Раду по списку Компартии Украины, считает, что руководству КПУ следовало бросить все ресурсы для победы на выборах, но этого не было сделано. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Партия и руководство не готовы были тратить финансы. Не знаю, с какой целью они их берегут, но в условиях, когда партия была на грани проходного барьера и критическая ситуация чувствовалась особо остро, необходимо было бросать все ресурсы и силы для победы. Этого не было сделано», — сказал Зубчевский.

При этом он не располагает данными, сколько средств потратила КПУ на этих выборах. «У меня нет такой информации. Я не знаю, сколько было потрачено и в 2012. Сейчас это были небольшие деньги, потому что рекламы было не много, она не была яркой и интересной. Упор делался на радиостанции, как я понял, и все», — сказал политик.

Он также уверяет, что не знает, какие источники финансирования сейчас у Компартии. «Этот вопрос стоит задать Петру Симоненко. Я и раньше не отвечал за них и сейчас не знаю. Но то, что в свое время фракция КПУ была инструментом для зарабатывания денег, мы сказали еще в начале лета», — сказал Зубчевский.

По его словам, «за многие годы сотрудничества с властью и голосования так как надо, определенный ресурс был скоплен». «В чьих руках он находится и кто им руководит, я не знаю. Но, судя по виллам, машинам и прочему, не все заработанные ресурсы шли на партию», — считает он.

Напомним, Зубчевский — член депутатской группы «За мир и стабильность», которую связывают с «кошельком Януковича», младоолигархом Сергеем Курченко. Сейчас «молодое крыло» Компартии восстало против своего лидера Петра Симоненко. Среди главных бунтарей – молодые депутаты Александр Присяжнюк и Александр Зубчевский.

Разделы

Система Orphus