RSS

Новый День

Кравчук: Народ Украины начинает терять терпение

  •      3

Представители власти не должны надеяться на то, что украинцы будут жить словами, которые идут из высоких кабинетов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению нашего собеседника, День достоинства и свободы, отмечаемый в Украине 21 ноября, является знаковой датой. Тем не менее, наполнить его высокими категориями можно будет только тогда, когда, начиная с президента и заканчивая рядовыми гражданами, все будут придерживаться общих ценностей и следовать Конституции, ни при каких обстоятельствах не нарушая законов.

«Когда же люди видят, что «на Олимпе» кое-кто позволяет себе не выполнять данные им же обещания, то все ценности будут только витать в воздухе. Пока сделан только первый шаг к тому, чтобы этот праздник — День достоинства и свободы — наполнился реальными высокими критериями», — отмечает Леонид Кравчук.

Сегодня, по мнению политика, жизнь украинцев должна наполниться такими ценностями, о которых раньше мало кто говорил.

«Мы в советские времена говорили не про человеческое достоинство, не про свободу, а про любовь к КПСС. Сегодня же мы должны наполнить нашу жизнь совсем иными ценностями, мы их называем европейскими: свобода, независимость, достоинство, честь, совесть… Это целый ряд категорий, которые подчеркивают великое движение народа к новому образу жизни», — отмечает первый президент Украины.

Соответствует ли Украина сегодня этим высоким ценностям? По словам политика, когда народ Украины поставил перед собой цель уничтожить диктатуру, коррупцию, очистить власть, стать хозяевами своей страны и самим формировать внутреннюю и внешнюю политику, не оглядываясь на северного соседа — это был взрыв человеческой боли.

«Люди жертвовали собой, но этот взрыв произошел, а быстрого наполнения нашей жизни не происходит. Коррупция продолжается, реформы продвигаются очень медленно. Люди снова теряют терпение, ожидая, когда же начнется формирование новой жизни, в основе которой лежит демократия, верховенство права, закон, Конституция, честь, свобода, достоинство и лучшая жизнь», — продолжает Кравчук. 

По словам нашего собеседника, люди не видят реальных достижений, и бравурные слова, мол, у нас все хорошо, вызывают только возмущение.

«Я получаю много писем. Люди говорят: «Мы поддерживаем формирование хорошей власти, но она должна делать все для того, чтобы и жизнь была хорошая». Если неделями они будут решать технические вопросы по формированию власти, то поезд уедет, а все останутся на вокзале. Это плохо. Они должны понимать, что терпение людей начинает давать трещину. На ток-шоу Шустера был задан вопрос зрителям, верят ли они, что власть имеет политическую волю для проведения изменений. Так уже больше 60 % не верят! Это очень плохой сигнал. Надеяться на то, что люди будут жить высокими словами, которые идут из кабинетов, не стоит».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что сегодня, 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. В Киеве пройдет марш представителей Самообороны Майдана и состоится народное вече.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus