RSS

Новый День

Печерский суд Киева вернул Арбузову миллионы, поскольку тот "не был уведомлен о подозрении"

  •      8
Печерский суд Киева вернул Арбузову миллионы, поскольку тот "не был уведомлен о подозрении"
Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева решил снять арест с имущества семьи главного финансиста семьи Януковича, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, сообщает censor.net.ua.

В распоряжении редакции есть копия решения Печерского суда по делу №757/32134/14-к «Именно Арбузов финансировал преступления против народа, это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой, — пишет журналист Юрий Бутусов и добавляет, что, по данным украинских спецслужб, именно за деньги семьи Януковича — и деньги Арбузова — финансируется война в Донбассе. Эти средства идут на оплату боевиков, которые убивают украинцев.

«Арбузов находится под санкциями во всем цивилизованном мире, который был потрясен убийствами на Майдане. Но 21 ноября УКРАИНСКИЙ суд, который находится в 500 метрах от Майдана, принял решение — снять арест с имущества, снять арест со счетов Арбузова. По данным источников, близких к следствию, на арестованных счетах Арбузова, которые ему вернули в распоряжение 21 ноября, могло находиться около 200 миллионов гривен!», — написал журналист.

«Основания для снятия ареста — «Арбузов не был уведомлен о подозрении». Да, на таком основании можно снимать арест с имущества любого международного преступника. Санкции против Арбузова действуют в двух десятках ведущих государств. Но только не в Украине, где Арбузов совершил свои преступления!», — пишет Бутусов.

«Как думаете, отдать миллионы Арбузову было возможно без ведома руководства Генпрокуратуры? ГПУ утаила от общества факт сговора с Арбузовым, это очевидно. И надо узнать, кто именно приказал сидеть молча», — отметил журналист.

Разделы

Система Orphus