RSS

Новый День

Россия в течение 72 часов испытала все типы носителей своего ядерного оружия — СМИ

  •      8
Россия в течение 72 часов испытала все типы носителей своего ядерного оружия - СМИ
Фото: www.kapyar.ru

В течение 72 часов Россия провела учения и испытания всех трех типов носителей ядерного вооружения, имеющееся в арсенале армии РФ.

Об этом сообщает европейское издание BarentsObserver, которое специализируется на тематике российско-норвежских отношений, пишет Украинская правда.

Как отмечает издание, зона испытаний растянулась от Атлантики до Камчатского полуострова, эпицентром испытания был регион Баренцева моря, отмечают журналисты. В учениях были задействованы космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС; атомные подводные лодки, также оснащеные ядерным оружием.

Напомним, в субботу утром на космодроме Плесецк был осуществлен запуск ракеты Тополь-М шахтного базирования, разработанная для несения термоядерного заряда. Запуск признали в Минобороны РФ, отметив, что за несколько минут «учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка». В Минбороны заявили о «чрезвычайно высокую точность» наведения ракеты.

Расстояние от Плесецка до Петропавловска-Камчатского превышает 6000 км, что лишь примерно на тысячу км меньше расстояние до Нью-Йорка.

Разделы

Система Orphus