RSS

Новый День

СБУ помешала созданию террористической республики "Подкарпатская Русь"

  •      6
СБУ помешала созданию террористической республики "Подкарпатская Русь"
Фото: 24tv.ua

СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание на Закарпатье очередной искусственной народной республики — так называемой «Подкарпатской Руси».

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает корреспондент УНН.

«СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание в регионе очередной искусственной народной республики…

Силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой местной самообороны», — сообщила пресс-секретарь СБУ.

Гитлянская добавила, что в планах диверсантами были, в частности, акции запугивания в отношении представителей власти и политических руководителей.

По ее словам, также разоблачили и предупредили реализацию российскими спецслужбами преступного замысла по захвату власти и обьявлению так называемых Харьковской, Одесской и даже Киевской «народных республик».

Разделы

Система Orphus