RSS

Новый День

Силантьев отказал Яценюку: не хочет быть министром, видит себя в Раде

  •      0

Пловец Денис Силантьев отказывается занять пост министра молодежи и спорта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в ответ на предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Премьер-министр Украины А. Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось», — написал Силантьев.

Он поблагодарил Яценюка за предложение. «Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов», — отметил пловец.

«Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен», — заявил Силантьев.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Яценюк заявил, что предлагает назначить министром молодежи и спорта Силантьева.

Силантьев проходит в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. В разгар избирательной кампании Ляшко заявил, что в отношении Силантьева у РПЛ большие государственные планы. «Когда мы сформируем коалицию в парламенте, когда победим – то назначим его министром спорта и молодежи», — сказал он.

Разделы

Система Orphus