RSS

Новый День

В США начинается предвыборный сезон: на старте два десятка кандидатов

  •      1

Об открытии нового предвыборного сезона — перед президентскими выборами 2016 года в США — объявила вашингтонская газета Politico. По ее словам, этот сезон начался в среду вместе с собранием Ассоциации губернаторов- республиканцев в городе Бока-Ратон (штат Флорида).

Профильное издание полагает, что по сути это первые неофициальные «смотрины» потенциальных претендентов на президентское кресло от республиканской оппозиции, пишет ТАСС.

В число таких претендентов газета включила для начала два десятка человек. Первую пятерку составили двое сенаторов — Рэнд Пол из Кентукки и техасец Тед Круз и трое губернаторов — Бобби Джиндал из Луизианы, Рик Перри из Техаса и Крис Кристи из Нью-Джерси. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые газета кратко разбирает. Но, на ее взгляд, во всяком случае многое указывает на их готовность к «забегу» 2016 года и, в частности, шансы на подобное решение со стороны Пола оцениваются сейчас в 95%.

Вместе с тем сына и брата бывших президентов США экс- губернатора Флориды Джеба Буша «Политико» в своем списке поставила лишь на 10-е место. По ее словам, многие знатоки считают, что он был бы самым сильным соперником для предполагаемого кандидата демократической партии Хиллари Клинтон, но пройти сито внутрипартийного отбора ему было бы крайне нелегко. В частности, его позиция по проблеме иммиграции способна «дисквалифицировать» его в глазах значительной части республиканского электората. Кроме того, он с прошлого года активно занимается инвестиционным бизнесом, что, по мнению издания, делает его «непохожим на человека, стремящегося к президентству».

Замыкает республиканскую «двадцатку» бывший кандидат в президенты США и губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. По мнению Politico он «не побежит», поскольку не захочет столкнуться с унизительной перспективой стать «трижды проигравшим». В 2012 году он был кандидатом своей партии, а в 2008 году безуспешно боролся за такое же выдвижение.

Что касается демократической «партии власти» в США, как уже упоминалось, пока все исходят из того, что ее кандидатом на президентских выборах 2016 года станет бывшая «первая леди» и госсекретарь страны Хиллари Клинтон.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus