RSS

Новый День

Запад простит России аннексию Крыма, если та заберет войска с Донбасса

  •      1

Немецкий министр иностранных дел 58-летний Франк-Вальтер Штайнмайер выступает против вступления Украины в НАТО. Об этом он сказал в интервью журналу «Шпигель» 23 ноября:

«Я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство. Нет смысла и в том, чтобы сегодня спекулировать членством Украины в ЕС».

Он предостерег западных политиков от «излишней резкости» с Владимиром Путиным.

«Россия говорит, что не хочет разрушить единство Украины, однако реальность свидетельствует о другом. Риторическая эскалация между столицами (Киевом и Москвой. — «ГПУ») опасно выросла в прошлые выходные на саммите «Большой двадцатки» и за его пределами», заявил Штайнмайер.

— Министр иностранных дел Германии заявил три очень важные вещи, — сказал в эфире радио «Эхо Москвы» главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, 60 лет. — Штайнмайер не видит Украину в составе НАТО. Он не видит ее в составе ЕС, и он считает, что выполнение Минских договоренностей приведет к отмене санкций против России. Это неожиданно для меня. Фактически, было заявлено от имени Германии, а, значит, за этим стоит канцлер Ангела Меркель, что санкций за Крым не будет. То есть санкции отменяются. Следовательно, Крым наш. А санкций нет — как же так? С моей точки зрения, Кремлю подали сигнал: ребята, прекратите поддерживать на Донбассе сепаратистские тенденции, прекратите обеспечивать их оружием и разрушать территориальную целостность Украины, и тогда вы со своим Крымом и Севастополем будете жить, а мы с вами будем развивать отношения. Это свидетельствует о том, что на Западе хотят как-то выходить из этой ситуации. Надеюсь, что этот сигнал в Москве услышат.

Разделы

Система Orphus