RSS

Украинские новости

Чеченские власти обвинили Обаму и Меркель в терактах в Грозном

  •      0

Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании высказал мнение, что ополченцы, совершившие нападение в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически».

«У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров», — заявил Абдурахманов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, он лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город живет обычной жизнью.

«Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции, не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня», — уверяет Абдурахманов.

Напомним, что этой ночью в Грозном прогремел взрыв и состоялись несколько перестрелок, в результате которых погибли, по меньшей мере, семь повстанцев и пятеро полицейских.

В центре Грозного введен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал завершить операцию к утру. Позже он сообщил, что на месте спецоперации обнаружено семь тел террористов.

Муджахиды, которые этой ночью атаковали Грозный, заявляют, что это акт возмездия. В сети появилось их видеообращение.

Около 9 часов утра Национальный антитеррористический комитет РФ заявил, что ополченцы, которые скрывались в здании Дома печати в столице Чечни, уничтожены. При этом еще якобы принимаются меры по нейтрализации боевиков в школе. Российские СМИ сообщают, что в ходе боев в Грозном погибли семь полицейских. Еще 18 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.