RSS

Украинские новости

Чтобы сэкономить в кризис, украинцы бегают по супермаркетам в поисках акций

  •      1

Чтобы сэкономить в кризис, украинцы скупаются в нескольких супермаркетах. От чего отказывают украинские семьи и на сколько изменился их рацион, корреспонденту Gazeta.ua поинтересовался у киевлянки Юлии Горбачевской.

«Мы уже отказались от соков и минералки, консервы и мясо покупаем только по акции, — рассказывает Юлия Михайловна. — Раньше все покупала в одном магазине, а теперь по дороге с работы захожу в три супермаркета. Постоянно слежу за акциями. В «Форе» яйца можно купить по 13 гривен. Есть магазины, в которых десяток яиц по 25. В АТБ спустили цену на сгущенное молоко. Баночка по 9 гривен, а в других магазинах 13-15″.

Семья Горбачевских свинину заменили курятиной. Овощи закупили еще в сентябре. Из фруктов берут только яблоки и хурму.

«В супермаркете покупаю сардельки по 60 гривен. На рынке такие уже почти 90, — говорит Горбачевская. — Дети на годовщину свадьбы подарили нам с мужем посудомоечную машинку. Воду экономит, но таблетки для мытья недешевые. В «Сильпо» купила по акции несколько упаковок. Вместо 80 заплатила 45″.

Если раньше женщина заходила в супермаркет с тележкой, то теперь на входе беру корзину.

«Могли раньше гору продуктов наложить, а теперь останавливаю себя, когда вижу, что уже половина, — говорит киевлянка. — Помогает экономить список. Покупаю то, из чего можно приготовить сразу несколько блюд. Например, куриную грудинку можно добавить в суп и сделать отбивные».

Семья начала искать более дешевые продукты.

«Но вместо масла спред покупать не буду, — объясняет Горбачевская. — И сыр на сырный продукт не променяю. Раньше могла на ужин скупиться за 40 гривен, а теперь и ста не хватает. А домой несу всего литр молока, батон, палку «Салями» и пачку масла. Когда подорожали торты и конфеты, стала больше печь дома».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.