RSS

Украинские новости

Кремль избавляется от авторов проекта «Новороссия»

  •      0

1 декабря российское издание, ссылаясь на свои источники, сообщило об увольнении чиновников Путина, занимавшихся так называемыми республиками ЛНР и ДНР.

«В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказал  источник в администрации президента и человек, близкий к ней», — говорится в сообщении Ведомостей.

«Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР», — пишет издание.

Владимир Авдеенко занимал пост директора департамента и курировал экономическую часть отношений с «ДНР» и «ЛНР». Источники издания рассказали, что основная причина ухода чиновников — это стремление «немножко разгрузиться», так как в данный момент нет каких-либо планов выхода из кризиса, а работать в таких условиях, как уточнил источник «Ведомостей», непросто.

Также издание сообщает, что глава управления Олег Говорун все еще работает на своем посту. Однако, кроме Рапопорта и Авдеенко, за последнее время, как рассказали источники, ушли пять или шесть рядовых сотрудников.

Напомним, лидеры так называемых «самопровозглашенных республик» неоднократно менялись. Смена марионеток Кремля в ЛНР и ДНР также сопровождалась недостоверной информацией в СМИ о гибели «первых лиц». Так в ЛНР «отставился» и затем «воскрес» на территории РФ один из лидеров боевиков Валерий Болотов. Его место занял Игорь Плотницкий. Вслед за уходом с поста главы террористов «ЛНР», Валерия Болотова, пост министра обороны «ДНР» покинул Игорь Стрелков, которого медиа неоднократно считали погибшим в боевых столкновениях.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.