RSS

Украинские новости

Медведчук назвал проект бюджета-2015 антинародным

  •      2
Медведчук назвал проект бюджета-2015 антинародным

Режим беспрецедентно жесткой экономии, в котором страна жила последние месяцы, по сравнению с новым Госбюджетом-2015, покажется украинцам жизнью на широкую ногу. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Общественный деятель напомнил, что формируя «правительство камикадзе», власть предупредила граждан: ради реформ придется затянуть пояса. «Но когда оказалось, что «шоковую терапию» применяли только по отношению к рядовым гражданам, а олигархов это совершенно не коснулось, народ начал возмущаться. «Тарифные», «кредитные», антикоррупционные майданы прокатились по всей стране», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его мнению, волну народного недовольства чиновникам удалось погасить исключительно благодаря обещаниям «полностью перезагрузить власть» после выборов.
«Но выборы прошли, ВР заработала. Методом торгов и «договорняков» «коалицианты» смогли пакетом продавить новое правительство. Информации пока мало, но та, что просочилась в СМИ, позволяет сделать вывод: режим беспрецедентно жесткой экономии, в котором страна жила все эти месяцы, по сравнению с новыми мерами покажется украинцам жизнью на широкую ногу», — возмущается Медведчук.

Отказ премьер-министра внести до 15 сентября в соответствии с Бюджетным кодексом Украины проект госбюджета на 2015 год Медведчук связывает с планами правительства тотально урезать социальные расходы.

«По информации СМИ, которую в правительстве не подтвердили, но и не опровергли, главный финансовый документ страны предполагает тотальное урезание социальных расходов: отмену надбавок бюджетникам и стипендий студентам, ликвидацию бесплатного питания в больницах, замораживание зарплат и пенсий (несмотря на галопирующую инфляцию!). Учителям, как и требовал МВФ, увеличат педагогическую нагрузку, пенсионный возраст поднимут, бюджетников ждут очередные сокращения. Словом, жить придется по «заветам» МВФ: в черном теле, но с мечтами о европейских стандартах», — прогнозирует Медведчук.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.