RSS

Украинские новости

Нардеп Шкрум: У нас стоял выбор: или развалить коалицию, или проголосовать за Кабмин

  •      3

Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум в интервью «Главкому» рассказала, что во время заседания Верховной Рады у депутатов стоял выбор: или развалить коалицию, или проголосовать за Кабмин.

«У нас половина фракции воздержалась, например, во время голосования за комитеты. Хотя некоторые из депутатов, в Раде уже не один созыв, говорили нам: надо голосовать «за», так как это коалиция, потому что мы об этом договаривались. Мы немножко больше радикализированы. Но открыто вопрос партийной дисциплины не стоял», — рассказала Шкрум.

Она отметила, что у депутатов были вопросы по министерству информации, но согласились голосовать «за», чтобы не развалить коалицию.

«Были вопросы по министерству информации. Но мы приглашали Юрия Стеця на беседу, обсуждали этот вопрос. И у нас также была коллегиальная позиция: если мы уже в коалиции, а коалиция — это доверие к партнерам, и если уж так Блок Порошенко настаивает на этом министерстве, то будем голосовать. То есть у нас был шанс или развалить коалицию, или голосовать «за». Мы, конечно, могли воздержаться, как это сделали некоторые наши коллеги. Но у меня лично такого желания не возникало», — отметила Шкрум.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.