RSS

Украинские новости

Назарбаев и Лукашенко хотят дистанцироваться от Кремля — эксперт

  •      3
Назарбаев и Лукашенко хотят дистанцироваться от Кремля - эксперт
«Коммерсантъ»

Президенты Беларуси и Казахстана хотят, чтобы Запад не «бил» по их экономикам.

Так в комментарии Gazeta.ua директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос прокомментировал последние визиты Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Киев.

«Этим странам надо показать Западу, что они дистанцируются от политики России. И не нужно бить по их экономикам», — отметил эксперт.

По словам Семиволоса, лидеры двух стран готовы договариваться с США. «И понятно, что это еще один сигнал, что не стоит рассматривать территорию Казахстана и Беларуси, как возможные объекты агрессии», — пояснил он.

Эксперт считает, что и Назарбаев и Лукашенко понимают последствия экономического кризиса в России. «Этот кризис тянет вниз также членов Таможенного союза. В условиях кризиса каждый будет спасаться самостоятельно», — отметил эксперт.

В то же время, по его словам, не стоит ожидать, что визиты иностранных гостей в Украину ускорят процесс мирного урегулирования на Донбассе. «Потому что все зависит от одного Путина», — сказал Семиволос и добавил, что для президента России остается стратегической задачей интеграция бывших постсоветских республик.

«Для нас важно то, что эти страны подтвердили территориальную целостность и независимость Украины. Это очень важно», — отметил эксперт.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.