RSS

Украинские новости

Политолог: Свернув проект «Новороссия», Путин таким образом «сам себя высечет»

  •      1

Путин  очень боится, что успешная Украина станет привлекательной страной для россиян. Поэтому Кремль делает все возможное, чтобы не допустить вступления Украины в ЕС и НАТО. В том числе ведет активное уничтожение захваченных территорий. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Евгений Магда.

«Я убежден в том,  что у России есть определенная стратегия в отношении Украины. Это связано с тем, что Украина представляет собой опасность в качестве успешного государства для России. Жизнь не стоит на месте. Год назад мы не могли даже представить российские войска на Донбассе или в Крыму. Кто даст гарантии, что через десять лет Украина не станет действительно успешным государством? Близость наших государств, миллионы связей между ними свидетельствуют о том, что успешная Украина будет очень притягательна для многих россиян. Тем более, сегодня во многом  снят вопрос  использования русского и украинского языков. Хотя  украинский язык остается и будет оставаться государственным языком. Много культурных связей, много экономических связей, несмотря на их сворачивание», — объяснил Магда.

Он добавил, что ради  достижения  своих целей Путин не пощадит ни сепаратистов, ни мирное население Донбасса. Россия не собирается строить государственные образования на территориях самопровозглашенных республик. Ее задача — уничтожить все  приемлемые  условия для жизни в регионе.

«Если Путин свернет проект «Новороссия», то он таким образом «сам себя высечет». Позволив Украине установить контроль над российско-украинской границей, он  фактически распрощается с сепаратистами. Это будет означать для Украины огромные затраты на восстановление Донбасса, потому что  сама логика самопровозглашенных ЛНР и ДНР свидетельствует о том, что они не собирались там строить независимое государственное образование.

Иначе бы они не уничтожали инфраструктуру региона с тем остервенением, которое мы наблюдаем уже больше чем полгода. Просто в действиях Путина проявляется свойственный российской политике цинизм, в том плане, что там не считаются ни с жителями Донбасса, ни с кремлевскими попутчиками-сепаратистами. И делают все для того, чтобы Украина остановилась в своем развитии и не могла претендовать на вступление в НАТО и Европейский Союз», — уверен Магда.

По словам политолога, Украине еще предстоит долгая борьба за реальную независимость от России. Но санкции и отсутствие возможностей для экономического роста будут подтачивать Российскую Федерацию изнутри.

«Внешнеполитическая шизофрения, которую демонстрирует Москва,  свойственна тоталитарным государствам.   Украине нужно привыкнуть к тому,  что нам предстоит еще не одно испытание на пути достижения реальной Независимости. Нам предстоит еще долго бороться против подобного давления России. Другое дело, что Россия на сегодняшний момент  практически лишена возможности экономического роста.

И это будет серьезно влиять на ее позицию, потому что отсутствие экономического роста не позволит обеспечивать рост благосостояния населения. А россияне уже привыкли к негласному пакту «свобода в обмен на колбасу». И когда эта колбаса становится все менее вкусной и качественной, то все больше будет возникать мыслей о свободе. По крайней мере, в ведущих городах России», — уверен Магда.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.