RSS

Украинские новости

Соболев пригорозил отставкой главам СБУ и МВД

  •      0

Если через месяц в делах относительно расстрела и избиения на Майдане не будет сдвига, то председатель Антикоррупционного комитета, народный депутат от партии «Самопомич» Егор Соболев будет инициировать отставку глав СБУ и МВД, а также руководителей правоохранительных органов.

По его словам, все дела относительно расстрела и избиения людей на Майдане надо объединить в одно общее дело.

«Если люди, которые были на руководящих должностях, например в милиции, и дальше возглавляют эти должности, если эти дела дальше рассматривать как отдельные эпизоды, не связанные между собой. Тогда зачем нам такие руководители? Если они не способны расследовать дела относительно расстрела Майдана, то как они могут заниматься другими делами?», — риторически спросил Соболев.

По его словам, если через месяц в этих делах не будет сдвига, то он будет инициировать отставку глав СБУ и МВД, а также руководителей правоохранительных органов.

«Серьезность заключается в том, что киевской милицией руководит человек, который терроризировал луцкий Евромайдан (съездите на Волынь и спросите, кто такой Терещук), а киевской прокуратурой руководит прокурор, который является синонимом режима Януковича в Луганской области, — Юлдашев (спросите у беженцев из Луганской области, что для них значит это имя)»,— отметил Соболев.

Он отметил, что речь идет о десятках и сотнях должностных лиц, «которых Янукович нам оставил, а Ярема, Аваков и Наливайченко хранят на должностях».

«Время вопросов и ответов прошло. Мы провели сегодня эту встречу как последний шанс. Новый парламент дал правоохранителям последний шанс — либо вы начинаете действительно расследовать дела, начиная с ключевого — расстрела людей на Майдане, либо покиньте правоохранительные органы», — подчеркнул Соболев.

Председатель Антикоррупционного комитета также прокомментировал заявление львовского журналиста о том, что за место в этом бюро якобы просят 100 тысяч гривен.

Соболев отметил, сейчас даже нет такого человека, который бы мог кого-то куда-то устроить, ведь сейчас бюро существует только на бумаге, его еще надо создать.

«Сегодня мы обратились ко всем группам и фракциям в Раде, чтобы они назвали своих кандидатов в конкурсную комиссию, которая будет единственным органом, имеющим возможность выбирать руководителя этого бюро. Таких же кандидатов будем просить прислать Президента и правительство, и все эти люди должны избрать очень сильного руководителя Антикоррупционного бюро», — заявил Соболев.

Источник – «Телеканал новостей «24»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.