RSS

Новый День

Тымчук раскритиковал идею «порошенковцев» по созданию министерства информации

  •      1

Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, почему не стоит создавать Министерство информационной политики.

Об этом он напсиал в соцсети.

«Подобную идею озвучивали наши партнеры по коалиции еще во время переговоров по коалиционному соглашению. Я был категорически против создания подобного министерства, и тогда, мне казалось, убедил оппонентов (видимо, ошибался – не убедил)», — написал он.

По его словам, в составе государственных структур хватает структурных подразделений, имеющих отношение к «информационной политике». Прежде всего нужно не создавать новые, а провести инвентаризацию, затребовать подробную отчетность, в итоге «вычистить», переформатировать и объединить усилия уже имеющихся.

«При этом создав лишь координирующий орган в составе максимум десятка человек (по логике процесса – в составе обновленного СНБО), в котором бы работали профессионалы, а не просиживатели штанов. И дав им базу для этой работы в виде новой Доктрины информационной безопасности, которую надо принимать немедленно (к слову, у нас готовы наработки к ней)», — считает эксперт.

Тымчук уверен, что работа с информационным полем не любит публичности.

«И чем тише, тем эффективнее. Если Геббельс вещал с позиции министра пропаганды, то все в мире знали, что это – пропаганда. Если в РФ в составе Минкомсвязи есть Департамент государственной политики в области средств массовой информации, то все понимают, чем он занимается – тот же Геббельс, вид сбоку (в нашем контексте то же касается контрпропаганды). Будем умнее. Работа в информационном поле жизненно необходима, тем более в ХХІ веке, но она должна вестись не созданием «министерств пропаганды» или «министерств правды», — отметил он.

Напомним, народный депутат Антон Геращенко инициирует создание в новом правительствеМинистерства по делам информационной политики.

Разделы

Система Orphus