RSS

Украинские новости

У Яценюка есть полгода, чтобы провести реформы

  •      1

У украинского правительства есть около полугода, чтобы провести необходимые реформы в стране. Об этом перед заседанием совета глав МИД Евросоюза сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Сегодня для Украины важный день, поскольку проходит первое заседание по ассоциации … На экономическом поле Киев внедряет реформы, однако время ограничено — около полугода. У нового правительства есть шанс, но мы также должны помочь им и мы будем обсуждать это на постоянной основе. В этом аспекте важны солидарность, а также отдача всех сторон», — отметил дипломат.

Линкявичюс во время встречи с главой МИД Черхии Любомиром Заоралеком в Праге заявил, что вопрос Украины является вопросом европейской архитектуры безопасности.

«Когда мы говорим об Украине, мы должны понимать, что контекст гораздо шире. Не имеет значения, большая страна или маленькая, никто не имеет права решать вместо нее. Когда мы сегодня говорим об Украине, мы говорим о всей архитектуре общеевропейской безопасности», — сказал Линкявичюс.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.