RSS

Украинские новости

В «Укроборонпроме» сообщили о фактах хищения на ГП «Завод им. В.А. Малышева»

  •      0

Руководство Государственного концерна «Укроборонпром» передало информацию и документы по фактам хищения на ГП «Завод им. В.А. Малышева». Речь идёт о недостатке товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 2 миллионов гривен. Эти средства были выведены из госпредприятия в период с конца 2012 до середины 2014 года. Сейчас Военная прокуратура Харьковского гарнизона открыла уголовное производство.

«Стоит напомнить, что в августе 2014 году на заводе имени Малышева произошла смена руководства. Поэтому в максимально короткий срок серийное производство и ремонт танков и бронетранспортёров перевели на более высокий уровень, в течение осени темпы выполненных работ выросли, а миллионные задолженности по зарплате работникам выплатили», — рассказали в «Укроборонпроме» .

По инициативе руководства «Укроборонпрома» в течение последних пяти месяцев в правоохранительные органы было направлено свыше 40 обращений с просьбой расследовать факты противоправных действий на предприятиях оборонной промышленности Украины.

«В «Укроборонпроме» ежедневно происходят структурные и качественные изменения, на предприятиях продолжаются проверки хозяйственной деятельности и надлежащего выполнения руководителями поставленных задач. Руководство Концерна неоднократно заявляло: все действия, направленные на ослабление обороноспособности государства, должны получить надлежащую оценку. Позиция «Укроборонпрома» неизменна — мы работаем исключительно открыто и прозрачно», отметили в «Укроборонпроме».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.