RSS

Украинские новости

Вице-спикер парламента Грузии: Грузины в правительстве Украины — это не «люди Саакашвили»

  •      3

Александр Квиташвили, который возглавил министерство здравоохранения Украины и Эка Згуладзе, ставшая первым заместителем главы МВД не являются «людьми Саакашвили». Об этом в интервью «Главкому» рассказал вице-спикер парламента Грузии Гиорги Барамидзе.

«Это личности, это не чьи то люди, но они члены нашей команды, которую возглавляет Михеил Саакашвили, так будет корректнее сказать. Здесь же хочу сказать, что эти люди (новые украинские чиновники) как были патриотами Грузии, так ими и останутся, я в этом уверен. Именно поэтому они приняли гражданство Украины и включились в это рискованное дело. Наша команда, а также большинство грузин, здравомыслящих людей считают, что для нас всех сегодня передовой фронт – это Украина», — отметил он.

По словам чиновника, самостоятельно новые украинские министры не смогут достичь успеха, как это было в Грузии, поскольку «это должно получиться у президента, правительства и парламента в целом». «Они должны завоевать серьезную поддержку большинства граждан Украины. А для этого они должны создать соответствующую атмосферу», — подчеркнул он.

По мнению Барамидзе, Украина должна сделать все, чтобы у нее получилось провести реформы, чтобы ее слабостью не воспользовалась Россия. Поскольку если она «сожрет» Украину, о Грузии потом никто и не вспомнит. «Какая там Грузия? Вопрос будет стоять о том, кто следующий: Польша, Германия… Именно на таком уровне будет стоять вопрос, если центральноевропейскую 45-миллионную страну все эти подонки вместе смогут как-то сломать», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.