RSS

Украинские новости

Замглавы фракции БПП считает, что наиболее эффективные для управления страной бизнесмены, а наименее – общественные деятели

  •      0

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что наиболее эффективные для управления страной бизнесмены, а наименее – общественные деятели. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

Он объяснил, чем может быть оправдан наплыв бизнесменов во власть.

«Это логично. Если смотреть на 90-е, наиболее умные, грамотные и активные ушли в бизнес. Во властной системе крутились одни и те же люди. В большом количестве те, которые не могли себя реализовать или имели таланты в других областях – были специалистами по коррупционным схемам. В этом контексте подходящей является строка из известной песни Семена Слепакова с такими словами: «Мимо меня течет денег поток, я иногда отпиваю глоток». Вот там было точно также», — считает Кононенко.

По его словам, сегодня реформировать страну могут только активные, умные, самодостаточные люди.

«И мы за то, чтобы в стране на ключевых позициях могли работать лучшие, в том числе и иностранные, специалисты. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. Я являюсь его соавтором совместно с Русланом Князевичем и Мустафой Найемом. Есть и люди из бизнеса, которые всегда имели активную жизненную позицию. Человек, который сумел построить бизнес и отработать качественно на себя, потенциально, то же самое может сделать для государства. У нас очень короткая кадровая скамейка. Нужно привлекать новые лица, учить молодых», — отметил Кононенко.

Он считает, что общественные деятели недостаточно эффективны в управлении государством.

«К тому же, как показала практика ротации и назначений после Революции Чести, общественные деятели недостаточно эффективны в управлении государством. Я с уважением отношусь к этим людям, но у них не хватает опыта и знаний для управления людьми и отраслями экономики. Безусловно, необходим диалог общественности и власти, но управлять страной должны профессионалы», — добавил Кононенко.

Он объяснил, почему люди из бизнеса приходят на оклад в несколько тысяч гривен после миллионных годовых доходов.

«Я не пришел в парламент, чтобы зарабатывать. Я пришел реформировать страну. Все ищут какие-то скрытые мотивы, но их нет. У меня есть достаточный запас прочности и я могу этим заниматься. Если все умные, активные, самодостаточные люди не объединятся и немедленно не начнут работать на реформы, то нас ждут плохие времена. Сегодня, как никогда, нужна консолидация усилий Президента, парламента и правительства», — резюмировал Кононенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.