RSS

Украинские новости

Биатлон. Антхольц. Украинки выцарапали у России бронзу эстафете

  •      1
Биатлон. Антхольц. Украинки выцарапали у России бронзу эстафете
Решающий рывок Вали Семеренко принес Украине бронзу. Фото: biathlon.com.ua

Сборная Украины завоевала «бронзу» в невероятной женской эстафете на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Это первый подиум для нашей команды в эстафетных гонках нового сезона.

Юлия Джима подошла к первому огневому рубежу 11-й, отставая от лидирующей беларуски на 4,5 секунды. Юлия долго готовилась к стрельбе, но, несмотря на усердную концентрацию все же допустила один промах, закрыв его с первого доппатрона.

На трассу Джима ушла седьмой в 13-ти секундах от первого места, но к стойке пришла четвертой, хотя и увеличила отрыв от лидирующей немки до 16 секунд.

Сильный ветер серьезно мешал всем биатлонисткам и несколько из них, в том числе и лидер, поехали на штрафные круги. Однако Юля закрыла 5 мишеней с 7 патронов и отправилась передавать эстафету 5-й с отставанием 14 секунд от идущей первой чешки.

Наталья Бурдыга ушла на лыжню, имея разницу с лидером 16,1 секунд и на первых же метрах дистанции обошла австрийку, сокращая отрыв от Габи Соукаловой.

На «лежке» Наталья также допустила один промах, ликвидировав его дополнительным патроном. С биатлонного стадиона Бурдыга вышла четвертой, имея +26,4 сек от Чехии.

Настоящим коллапсом стала стрельба стоя, когда на спортсменок обрушился ужасный порыв ветра.

Бурдыга сумела закрыть мишени с 8-ми попыток и уйти на трассу третьей с отставанием 26 секунд от Чехии.

Ольга Абрамова приняла эстафету с +36, 4 сек от лидера. Казалось, что после стрельбы лежа Ольга уничтожила все шансы Украины, допустив 5(!) промахов из 8 попыток.

После трех штрафных кругов наша сборная выпала из топ-10 и серьезно отставала от лидеров. Но погодные условия, заставившие биатлонисток вновь стоять и ждать на стрельбе стоя, а также отличная точность Бурдыги вернули нашу команду в тройку лидеров.

Валя Семеренко приняла эстафету в 52,8 секундах от идущей первой России. На «лежке» вновь поднялся ветер и Валя смогла закрыть 5 из 7-ми, уйдя в погоню за лидером с отставанием, 46,6 секунд. Стоя Семеренко также дважды промахнулась и ушла со стрельбища четвертой, но на трассе сумела обогнать россиянку Глазырину.

Первой финишировала Германия, а «серебро» у сборной Чехии.

1. Германия (2+10) 1:18.47.7
2. Чехия (0+15) +35.0
3. УКРАИНА (3+14) +45.3
4. Россия (1+9) +57.2
5. Франция (2+15) +1:03.1
6. Беларусь (3+13) +1:18.2

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.