RSS

Украинские новости

Для меня противостояние "Динамо" и "Спартака" играет важную роль в жизни" — Шовковский

  •      4
Для меня противостояние "Динамо" и "Спартака" играет важную роль в жизни" - Шовковский
Фото: fanat.ua

Голкипер и капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский дал большое интервью российскому изданию «Советский спорт». В нем он, в частности, рассказал о…

Об отношении к своей работе и отношениях с тренером Ребровым

Получаю удовольствие от того, что делаю. Это не работа. То что нравилось с детства переросло в профессию. Получаю за это деньги, но на работу не хожу. Продолжаю заниматься тем, что люблю. И не смотрю в свой паспорт. Некоторые в 30 лет считают себя ветеранами, другие в 40 хотят играть. Все равно продолжаю учиться, работать над собой и помогать команде. Но никогда не противопоставляю себя ни главному тренеру, ни кому-то другому. Поэтому и уживаюсь с тренерами нормально, кто бы ни приходил. Как обращаюсь к Реброву? Есть определенная градация, так что в команде на «вы».

О Кубке Содружества и матчах с российскими командами

Я из поколения, которое помнит советские времена. Вызывался еще в сборную СССР по юношам. Поэтому для меня противостояние киевского «Динамо» со «Спартаком» занимает важную роль в жизни. Это было знаковое событие. Но для нового поколения эти матчи уже не имеют значения. Если говорить об Украине, то для болельщиков принципиальны матчи «Динамо» с «Шахтером», «Днепром», «Металлистом». То есть Кубок Содружества был хорош в то время. К сожалению, оно ушло.

Об уровне украинских и российских команд и их шансах встретиться в еврокубках

Для меня значение имеет подготовка и результат моей команды. Я не журналист и сравнивать результаты украинских и российских клубов не в моей компетенции. Надеюсь, футбол останется вне политики. Нет? Это плохо. Что могу сказать… Надо играть все равно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.