RSS

Новый День

Две женщины и подросток погибли во время обстрелов на Луганщине

  •      2

Сегодня утром в дежурную часть Новоайдарского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от жительницы села о том, что во дворе дома № 34 по улице Набережная в поселке Кряковка погибли три человека.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Луганской области.

По информации пресс-службы, на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Новоайдарского райотдела милиции в составе начальника райотдела полковника милиции Ковалева Сергея, начальника следственного отдела майора милиции Кузнецова Павла, начальника криминальной милиции майора милиции Иголкина Дмитрия, старшего следователя старшего лейтенанта милиции Кудлай Яны и оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта милиции Байдугы Александра.

Учитывая, что этот поселок находится рядом с поселком Трехизбенка, и они чаще всего страдают от обстрелов боевиков, правоохранители обратились за помощью и прикрытием к военнослужащим 12 батальона территориальной обороны «Киев». Вместе с военнослужащими на помощь правоохранителям выехали и бойцы батальона «Айдар».

«Прибыв на место происшествия, во дворе дома, который находится на окраине поселка, правоохранителями были обнаружены тела погибших — 14-летней девочки и ее 64-летней бабушки, а в доме было обнаружено тело погибшей 50-летней матери. Эта семья месяц спустя похоронила владельца дома, отца девочки», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, люди погибли в результате артиллерийского обстрела поселка, который вели боевики с трех до шести утра с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Несколько снарядов попали во двор дома. При осмотре трупов на телах установлены телесные повреждения в виде многочисленных оскольчатых ран.

«Во время работы сотрудников милиции на месте происшествия, в лесополосе, на расстоянии примерно 500 метров, военнослужащими был замечен танк боевиков, который осуществлял корректировки дула в направлении дома, во дворе которого находилась следственно-оперативная группа. Через несколько минут боевики из пулеметов начали обстреливать правоохранителей.

Но военнослужащие 12 батальона территориальной обороны «Киев» и бойцы «Айдара» дали боевикам достойный отпор, тем самым дали возможность правоохранителям провести следственные действия, изъять вещественные доказательства, и вывезти тела погибших женщин.

С места происшествия изъяты обломки артиллерийских снарядов. В результате обстрела жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Источник: УНН

Разделы

Система Orphus