RSS

Украинские новости

Генсек НАТО снова заявил, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения

  •      3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что конфликт на востоке Украины не имеет военного решения. Об этом он сказал журналистам в Брюсселе после завершения внеочередного заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Кризис в Украине не имеет военного решения, поэтому мы едины в поддержке всех усилий, направленных на мирное решение, которое базируется на Минских договоренностях», — сказал Столтенберг.

Генсек Альянса подчеркнул, что НАТО поддерживает экономические санкции, введенные Евросоюзом, США и другими странами.

«Сегодня я буду встречаться с Могерини, и также будем обсуждать серьезную ситуацию в Украине. Экономические санкции важны, они делают понятным для России и Кремля, что нарушение международного права, невыполнение международных обязательств имеют цену. И это важно», — подчеркнул он.

На вопрос об увеличении помощи Украине, Столтенберг ответил, что НАТО оказывает Украине практическую и политическую поддержку.

«Только сегодняшнее заседание Комиссии Украина-НАТО является сильным сигналом поддержки НАТО и всех союзников. В дополнение мы оказываем практическую помощь, поддерживаем Украину, когда это касается реформы в сфере обороны, реформы Вооруженных Сил, мы также учредили трастовые фонды, помогая реформировать оборону, в дополнение есть траст, который оказывает медицинскую помощь», — сообщил он.

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.