RSS

Украинские новости

Главная вина ATR

  •      1

Сегодня, в 14:52

Наталья Талалай, для «Главкома»

Пару лет назад я говорила, что у меня есть два любимых телеканала — ATR и ZIK. Да-да, Львов и Крым. Обе молодые команды старались изо всех сил и делали, действительно, качественный продукт. ZIK смотреть перестала после того, как Остап Дроздов съехал на местный рагулизм, сорри, местечковый патриотизм, доказывая, что львовяне не должны участвовать в войне на Донбассе. А вот ATR смотреть продолжала.

Ну, что вам сказать, новостей на канале стало заметно меньше, новости аккуратные, осторожные, никаких оценочных суждений, никаких критики, только факты… Я бы сказала — стерильные и скучные. Большинство авторских программ — особенно тех, которые мне нравились с одеваниями-перодеваними и обязательно с национальными костюмами — исчезли. Mızmızlar вроде бы и есть, но ни разу на эту программу-интервью больше не попадал. Эфир заполнен художественными фильмами. Американскими и неплохими.

Смотрела недавно награждение победителей песенного конкурса радио Meydan, где ни слова не было сказано о политике, ни единого намека, только прекрасные песни на крымскотатрском языке, воспевающие красоту Крыма. Получается, что с точки зрения политики — придраться к телеканалу вообще не к чему. Я так понимаю, что главная вина ATR просто в том, что он есть, и раздражает крымские (или российские) власти самим фактом своего существования. Для того, чтобы тебя хотели уничтожить, не обязательно что-то делать. Достаточно просто быть. Быть другим…

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.